Política de Privacidad

Política de privacidad

Siguiendo los principios de licitud, lealtad y transparencia, ponemos a su disposición la presente Política de Privacidad.

1. Responsable del tratamiento de sus datos

Alai Secure

ALAI Telecomunicaciones Chile, SpA. (en adelante «Alai«)
Ebro 2740, Oficina 507, Quinto Piso, comuna de Las Condes,
Santiago (Chile)

RUT: 77.066.954-5

2. Datos de registro

En su calidad de responsable del tratamiento de los datos, Alai ha desarrollado una serie de directrices, establecidas con el fin de hacer un buen uso y manejo seguro de los datos personales pertenecientes a:
  • Clientes de los servicios proporcionados por Alai
  • Potenciales clientes
  • Proveedores
  • Candidatos
  • Interesados-Comunicaciones comerciales

3. Almacenamiento de los datos

Alai es el Responsable de tratamiento de los Datos de la información que sea proporcionada por los titulares de los mismos mencionados en el apartado anterior y cumple la legislación aplicable actual relativa a la protección de datos de carácter personal y los compromisos de confidencialidad característicos de la actividad que asume.

4. Normatividad asociada al tratamiento de los datos

Constitución Chilena

Artículo 19º Nº 4

El respeto y protección a la vida privada y a la honra de la persona y su familia, y asimismo, la protección de sus datos personales. El tratamiento y protección de estos datos se efectuará en la forma y condiciones que determine la ley.

Ley 19628

Sobre Protección de la Vida Privada.

5. Finalidad del tratamiento de los datos personales

Alai trata los datos personales que sean facilitados por los titulares de los mismos para los siguientes fines:

CLIENTES

Gestionar la relación comercial y/o profesional, facilitar ofertas de nuestros servicios y/o productos de su interés.

POTENCIALES CLIENTES

Gestionar la potencial relación comercial y/o profesional, gestionar el envío de información solicitada y/o resolver las consultas planteadas, facilitar ofertas de nuestros servicios y/o productos de su interés.

Candidatos

Gestionar el proceso de selección de personal.

PROVEEDORES

Gestionar la relación comercial y/o profesional.

Interesados- Comunicaciones comerciales

Dar información de interés acerca de nuestras actividades, nuestros servicios, noticias relevantes y novedades respecto de la investigación y desarrollo que realizamos por cualquier medio.

6. Legitimación para el tratamiento de datos

La base legal para el tratamiento de los datos personales por parte de Alai para cada uno de los titulares es la siguiente:

CLIENTES

Ejecución de un contrato en el que el interesado es parte.

POTENCIALES CLIENTES

  • Aplicación, a petición del interesado, de medidas precontractuales (presupuestos, hojas de encargo, ofertas de servicios, etc).
  • Interés legítimo de Alai por atender sus peticiones (enviar información solicitada, responder a las consultas planteadas, etc).
  • Consentimiento del propio interesado (facilitar ofertas de nuestros servicios y/o productos).

Candidatos

Consentimiento del propio interesado.

PROVEEDORES

Ejecución de un contrato en el que el interesado es parte.

Interesados- Comunicaciones comerciales

  • Se podrá proceder al envío de comunicaciones comerciales relacionadas con el producto inicialmente contratados.
  • Se podrá hacer efectivo cuando lo solicite expresamente o hayan aceptado de forma expresa.

7. Duración del tratamiento de datos

Alai trata y conserva los datos personales que sean facilitados por los titulares de los mismos con base en las siguientes duraciones:

CLIENTES

Sus datos, serán conservados el tiempo mínimo necesario para la correcta prestación del servicio ofrecido así como para atender las responsabilidades que se pudieran derivar del mismo y de cualquier otra exigencia legal. En este sentido, se tendrá en cuenta la normativa contractual y fiscal aplicable.

POTENCIALES CLIENTES

Sus datos, serán conservados el tiempo mínimo necesario para la correcta prestación del servicio ofrecido, así como para atender las responsabilidades que se pudieran derivar del mismo y de cualquier otra exigencia legal. Por regla general, si se trata de una consulta, se conservarán sus datos hasta la resolución de su solicitud de información.

Candidatos

Sus datos permanecerán activos en la base de datos de candidatos por un periodo de 1 año.

PROVEEDORES

Sus datos, serán conservados el tiempo mínimo necesario para la correcta prestación del servicio ofrecido así como para atender las responsabilidades que se pudieran derivar del mismo y de cualquier otra exigencia legal. En este sentido, se tendrá en cuenta la normativa contractual y fiscal aplicable.

Interesados- Comunicaciones comerciales

Hasta que manifieste su voluntad de no estar suscrito.

8. Destinatarios a quienes se les comunicarán los datos personales

Alai no comunicará sus datos a ningún tercero, salvo que se informe de ello expresamente. Adicionalmente le informamos que determinados datos, en virtud con la normativa vigente o de la relación contractual que mantenga Alai, podrán ser comunicados a:

  • Los bancos y entidades financieras para el cobro de los servicios contratados y/o productos comprados.
  • Administraciones u organizaciones públicas con competencia en los sectores de actividad de Alai, cuando así lo establezca la normativa vigente.
  • Sus datos podrán ser comunicados dentro del Grupo Ingenium (puede consultar las entidades en: www.grupoingenium.com) para la gestión administrativa interna en base al interés legítimo.

9. Derechos de los titulares de los datos personales

Los derechos de protección de datos de los que son titulares los interesados son:

  • Derecho a solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado.
  • Derecho de rectificación o supresión.
  • Derecho de oposición.
  • Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento.
  • Derecho a la portabilidad de los datos.
Usted tiene la posibilidad y el derecho a retirar el consentimiento para cualquiera finalidad específica otorgada en su momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

10. Atención de peticiones relativas al tratamiento de los datos personales

Los titulares de los datos personales obtenidos, podrán ejercer sus derechos de protección de datos personales dirigiendo una comunicación por escrito al domicilio social de Alai, o al correo electrónico habilitado a tal efecto, legal@alaisecure.com, suministrando la siguiente información:
 

  • Nombre completo y apellidos.
  • Datos de contacto (Dirección física y/o electrónica y teléfonos de contacto).
  • Medios para recibir respuesta a su solicitud.
  • Motivo(s)/hecho(s) que dan lugar al reclamo con una breve descripción del derecho que desea ejercer (conocer, actualizar, rectificar, solicitar prueba de la autorización otorgada, revocarla, suprimir, acceder a la información).
  • Firma (si aplica) y número de identificación.

11. Seguridad y confidencialidad de los datos personales

Con el objetivo de salvaguardar la seguridad de sus datos personales, le informamos que Alai ha adoptado todas las medidas de índole técnica y organizativa necesarias para garantizar la seguridad de los datos personales suministrados. Todo ello para evitar su alteración, pérdida, y/o tratamientos o accesos no autorizados, tal como exige la normativa, si bien la seguridad absoluta no existe.

Es importante que, para que podamos mantener sus datos personales actualizados, nos informe siempre que se produzca una modificación de los mismos.

Alai le informa que sus datos serán tratados con el máximo celo y confidencialidad por todo el personal que intervenga en cualquiera de las fases del tratamiento. Le recordamos que ni Alai, ni cualquiera de sus empleados, cederá o comunicará sus datos a terceros, excepto en los casos legalmente previstos, o salvo que el interesado nos hubiera autorizado expresamente.

Alai puede alterar la presente política de privacidad para adaptarla a las modificaciones que se produzcan en la página Web así como por los cambios legislativos sobre datos personales que vayan apareciendo y afecten a dicha política. Por ello, se exige su lectura, cada vez que nos facilite sus datos a través de la Página Web.

12. Datos obtenidos en redes sociales

Alai está presente en Linkedin, Facebook, Twitter y Youtube, con la finalidad de informar sobre los servicios que ofrece, así como de cualquier otra actividad o evento que se realice y se quiera dar publicidad, pero en ningún momento obtendrá de las mismas datos personales de los usuarios que interactúen en ellas, a menos que haya autorización expresa.

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros con fines estadísticos para mejorar la experiencia de usuario, si continúa navegando consideraremos que acepta su uso. Para mayor información sobre las cookies utilizadas y cómo cambiar su configuración visite nuestra Política de cookies

Los ajustes de cookies en esta web están configurados para «permitir las cookies» y ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues usando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en «Aceptar», estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar